I RISULTATI DELLA PROVA IN TL IN SALITA DI NEVEGAL (BL) - COPPA ITALIA CASCINA BIANCA

Testo e foto Flavio Becchis

Terza prova di Coppa Italia di Skiroll Cascina Bianca in provincia di Belluno, partenza da Piaia ed arrivo a Pian Longhi – Impianti Sportivi Piano Valente. La gara, in tecnica libera mass start, è stata organizzata dall’ASD VasaBroke Poiana e si è disputata sulle pendici dell'alpe di Nevegal. La sorpresa di giornata è stata la vittoria nella categoria assoluta femminile di Elisa Rossato (Us Carisolo), classe ’98 che ha vinto con un ampio margine di di 1’10” su Anna Bolzan (Orsago). Terza piazza per Viviana Druidi (Orsago), giunta a 2’41”. L'assoluta maschile è stata vinta da Matteo Tanel che nella parte conclusiva è riuscito ad avere la meglio su Tommaso Dellagiacoma e Riccardo Lorenzo Masiero. Le competizioni riservate agli Allievi si sono svolte su 5 km sia nella gara femminile che maschile. Tra le ragazze successo di Vanessa Cagnati (Val Biois), che si è imposta nettamente su Chiara Agostinetto (Valdobbiadene) e Letizia Papa (Bismantova). Nella gara maschile vittoria di Raul Castagna (Bosco Lessinia), con un vantaggio di 15” su Fabio Soravia (Ski College Veneto) e 19” su Davide Capra (Val Biois). Nel prossimo weekend, il 3 e 4 luglio 2021 in Liguria in provincia di Genova sono proviste una prova sprint a Cicagna e la prima prova in salita in tecnica classica della stagione.

• La classifica della prova Piaia-Pian Longhi (NEVEGAL)